alliance Française de Toulouse

Les recettes de Giovanna – Saison 1 – Épisode 1 : le gâteau de ma tante

Les « après-midis avec Giovanna » sont un rendez-vous gourmand à ne pas manquer. Deux fois par mois, elle sort son livre de recettes puis initie et régale les étudiants (et le personnel) de l’Alliance Française de Toulouse. Nous lui avons discrètement subtilisé quelques pages pour offrir à tous les recettes « dalla mamma ». Ce mois-ci, à vos fourneaux pour « le gâteau de ma tante » !

 INGRÉDIENTS

  • 120 gr de farine
  • 120 gr de fécule de maïs
  • Vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 gr de sucre
  • 6 oeufs
  • 40 gr de jus de citron
  • une pincée de sel

Pour la garniture :

  • Confiture d’abricot ou Nutella 
  • Sucre glace

PRÉPARATION

Dans un saladier, mettez les œufs et le sucre et, avec un fouet, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse.

Ajoutez la farine, la fécule de maïs, la vanille, la pincée de sel et le jus de citron et mélangez bien.

Ajoutez la levure chimique et mélangez encore.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 50/60 minutes à 180° C. Une fois le gâteau refroidi, coupez-le horizontalement et garnissez-le de confiture ou de Nutella. Saupoudrez-le de sucre glace.

Giovanna – Membre du Conseil d’administration 

 

Laisser un commentaire