Recette du monde – saison 2 – épisode 5 : le sancocho

Sorte de pot-au-feu colombien, le sancocho est un plat populaire, copieux et délicieux dont il existe de nombreuses variantes. Melaniie, étudiante à l’Alliance Française de Toulouse en octobre 2019 vous propose sa recette.

Ingrédients 

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 manioc 
  • 1 banane plantain verte
  • 3 pommes de terre 
  • 2 tasses d’eau 
  • 1 oignon 
  • Coriandre 
  • Origan
  • Huile 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation 

Faire revenir le poulet dans un fond d’huile avec l’oignon.
Saler et poivrer
Mettre de l’eau et laisser cuire 10 à 15 min.
Couper les pommes de terre, le manioc et la banane en morceaux puis ajouter au poulet.
Ciseler la coriandre et l’origan et l’intégrer à la soupe.
Laisser mijoter pendant 1 heure.

Bon appétit !

Laisser un commentaire