Chers amis,

Cette année, le festival Rio Loco de Toulouse met à l’honneur les îles de l’océan Indien. Une formidable occasion de réviser un peu notre géographie ! À ce jour, 24 îles sont répertoriées dans l’océan Indien dont 6 sont des territoires français. . .

Lire la suite

  • Accueil

La recette de Buyandelger – Mongolie

Les buuz : Ce sont des ravioles mongoles qui représentent le plat typique national et un hommage lorsqu’on mange dans une grande fête qui s’appelle « Tsagaan sar » ou  » Nouvelle lune » ! C’est une fête traditionnelle  qui signifie « Nouvel an » pour les pays de l’Est.
Avant cette fête, la famille prépare au moins 400 pièces de ravioles et après il faut les congeler parce qu’on rend visite chez ses amis pendant quelques jours en mangeant beaucoup plus qu’en temps normal.

La recette de Julieta – Argentine et Espagne

Je suis enchantée de partager avec vous tous ma recette de pascualina. La pascualina est un plat italien, de la région de la Ligurie (la côte au nord de l’Italie). Comme d’ autres spécialités italiennes et à cause de l’émigration italienne en Argentine, nous l’avons incorporée dans la cuisine argentine. La pascualina a beaucoup de variantes (avec des bettes, de l’artichaut…). Voici la mienne.

Déambulations

Il y a quelques jours, je suis retourné dans la rue X. La rue X est une rue où les maisons ont une couleur entre le jaune et l’orange et seulement une quantité limitée d’ornements en briques. Les volets sont gris, quelquefois bleu pastel. À son extrémité, elle se termine par une place pleine de petits restaurants du Moyen-Orient. Ça faisait assez longtemps que je n’étais plus passé par là !