Chers amis,

Le 5 août dernier, Christian Millau, cofondateur du guide gastronomique Gault et Millau, et l’un des pères de la Nouvelle Cuisine, est décédé à l’âge de 88 ans. Ainsi plusieurs générations de cuisiniers et de gourmets ont-elles perdu un guide et une référence : il avait révolutionné la cuisine et la dégustation, les avait simplifiées et affinées et avait su s’inscrire dans la culture française.

 

Lire la suite

  • Accueil

Singapore Sling, vous connaissez ?

Un “sling” était à l’origine une boisson américaine.  Le “Singapore Sling” est un cocktail de Singapour qui a été initialement appelé « gin sling ».  La boisson a été développée avant 1915 par Ngiam Tong Boon, un barman travaillant au Long Bar du Raffles Hotel à Singapour.  Aujourd’hui, vous pouvez toujours commander ce célèbre cocktail à l’hôtel Raffles.  

Cette recette a été adaptée de l’originale et a eu un grand succès lors d’une fête!  

Ingrédients (pour 1 cocktail)

  • 60 ml de gin
  • 60 ml de jus d’ananas 
  • 22 ml de kirsch
  • 10 ml de Dom Bénédictine 
  • 10 ml de Cointreau
  • 7.4 ml de grenadine
  • 15 ml de jus de citron vert
  • de la San Pellegrino 
  • de la glace

Préparation

Mesurer les sept premiers ingrédients dans un shaker rempli de glace.  
Secouer et verser dans un verre haut rempli de glace.
Ajouter une touche de S. Pellegrino.  
Garnir avec une cerise cocktail et une feuille de menthe.  
Ajoutez une paille vivement colorée.  

Santé!

Karie, Canada

De quoi raffolent les Vénézuéliens ?

Les arepas est un plat typique du Venezuela qui se mange généralement pour le petit-déjeuner mais on peut aussi le manger pour les autres repas. Vous pouvez les accompagner de viande et de poulet hâché ou coupé en petits morceaux. Ça se mange aussi avec des oeufs au plat, des haricots noirs, du fromage râpé, du jambon et des avocats.

La recette d’Anne – Brésil

Crème de papaye à la liqueur de cassis

La crème de papaye à la liqueur de cassis est une recette traditionnellement brésilienne qui a connu son apogée pendant les années 90 mais qui ne cessera jamais d’être un classique !

Nutritive et savoureuse, la crème de papaye à la liqueur de cassis offre les bénéfices de deux fruits qui sont très efficaces pour améliorer notre santé intestinale, lutter contre la fatigue, réduire le cholestérol (la papaye) et le cassis qui est riche en vitamine C et antioxydants. 

Appréciez cette fine et délicate découverte !

La recette de Carmen – Espagne

Dessert traditionnel, la natillas est une crème aux oeufs espagnole à mi-chemin entre la crème brûlée et la crème anglaise. A la différence de la crème catalane, du nord-est de l’Espagne, cette crème est un peu plus liquide et parfumée avec de la vanille et de la cannelle.

Toulouse vu par Cherie

Je m’appelle Cherie Jacobson et je suis néo-zélandaise. Après avoir étudié le français à l’Alliance française de Wellington en Nouvelle-Zélande, je suis arrivée à Toulouse en novembre pour faire les cours intensifs à l’Alliance française de Toulouse pendant un mois. Je suis ici avec mon copain, Alex, qui étudie le français aussi. Pendant nos huit mois en France avant Toulouse, j’ai gardé deux enfants dans un petit village à une heure au nord de Paris et nous avons voyagé en France et en Europe. Nous avons passé Noël à Toulouse et nous sommes tristes de partir bientôt!