Chers amis,

 

Lire la suite

  • Accueil

La recette d’Anne – Brésil

Crème de papaye à la liqueur de cassis

La crème de papaye à la liqueur de cassis est une recette traditionnellement brésilienne qui a connu son apogée pendant les années 90 mais qui ne cessera jamais d’être un classique !

Nutritive et savoureuse, la crème de papaye à la liqueur de cassis offre les bénéfices de deux fruits qui sont très efficaces pour améliorer notre santé intestinale, lutter contre la fatigue, réduire le cholestérol (la papaye) et le cassis qui est riche en vitamine C et antioxydants. 

Appréciez cette fine et délicate découverte !

La recette de Carmen – Espagne

Dessert traditionnel, la natillas est une crème aux oeufs espagnole à mi-chemin entre la crème brûlée et la crème anglaise. A la différence de la crème catalane, du nord-est de l’Espagne, cette crème est un peu plus liquide et parfumée avec de la vanille et de la cannelle.

Toulouse vu par Cherie

Je m’appelle Cherie Jacobson et je suis néo-zélandaise. Après avoir étudié le français à l’Alliance française de Wellington en Nouvelle-Zélande, je suis arrivée à Toulouse en novembre pour faire les cours intensifs à l’Alliance française de Toulouse pendant un mois. Je suis ici avec mon copain, Alex, qui étudie le français aussi. Pendant nos huit mois en France avant Toulouse, j’ai gardé deux enfants dans un petit village à une heure au nord de Paris et nous avons voyagé en France et en Europe. Nous avons passé Noël à Toulouse et nous sommes tristes de partir bientôt!