Chers amis,

 

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Sur nos murs… NAO

Nous avons rencontré NAO, artiste japonais, par l’intermédiaire d’une ex-étudiante : Eiri Chikuda.
Eiri organise l’accueil des Japonais qui veulent étudier et vivre à Toulouse. Nous avons fréquemment l’occasion de la rencontrer puisqu’elle accompagne ces étudiants à l’Alliance française de Toulouse pour finaliser leurs inscriptions…

Tintin, des Soviets et des couleurs

Il y a plus ou moins une semaine, j’ai dû laisser Toulouse et retourner dans mon pays, l’Italie. À Toulouse, j’ai passé quelques mois. Des mois agréables, pendant lesquels j’ai connu des gens qui venaient du monde entier, participé aux activités proposées par l’Alliance française (en particulier, celles de cuisine!) – et oui, même étudié.

Toulouse vu par Pedro

Bonjour ! Je m’appelle Pedro et j’ai 19 ans ! Je suis portugais et je vis à Toulouse depuis quatre mois. Depuis que je suis en France, j’ai appris beaucoup de choses, car j’ai connu des personnes exceptionnelles et qui m’ont beaucoup aidé, comme les professeurs, mes collègues de cours, les secrétaires et l’animatrice Astrid, qui nous propose des activités vraiment passionnantes ! 

Singapore Sling, vous connaissez ?

Un “sling” était à l’origine une boisson américaine.  Le “Singapore Sling” est un cocktail de Singapour qui a été initialement appelé « gin sling ».  La boisson a été développée avant 1915 par Ngiam Tong Boon, un barman travaillant au Long Bar du Raffles Hotel à Singapour.  Aujourd’hui, vous pouvez toujours commander ce célèbre cocktail à l’hôtel Raffles.  

Cette recette a été adaptée de l’originale et a eu un grand succès lors d’une fête!  

Ingrédients (pour 1 cocktail)

  • 60 ml de gin
  • 60 ml de jus d’ananas 
  • 22 ml de kirsch
  • 10 ml de Dom Bénédictine 
  • 10 ml de Cointreau
  • 7.4 ml de grenadine
  • 15 ml de jus de citron vert
  • de la San Pellegrino 
  • de la glace

Préparation

Mesurer les sept premiers ingrédients dans un shaker rempli de glace.  
Secouer et verser dans un verre haut rempli de glace.
Ajouter une touche de S. Pellegrino.  
Garnir avec une cerise cocktail et une feuille de menthe.  
Ajoutez une paille vivement colorée.  

Santé!

Karie, Canada

De quoi raffolent les Vénézuéliens ?

Les arepas est un plat typique du Venezuela qui se mange généralement pour le petit-déjeuner mais on peut aussi le manger pour les autres repas. Vous pouvez les accompagner de viande et de poulet hâché ou coupé en petits morceaux. Ça se mange aussi avec des oeufs au plat, des haricots noirs, du fromage râpé, du jambon et des avocats.