Chers amis,

Le 5 août dernier, Christian Millau, cofondateur du guide gastronomique Gault et Millau, et l’un des pères de la Nouvelle Cuisine, est décédé à l’âge de 88 ans. Ainsi plusieurs générations de cuisiniers et de gourmets ont-elles perdu un guide et une référence : il avait révolutionné la cuisine et la dégustation, les avait simplifiées et affinées et avait su s’inscrire dans la culture française.

 

Lire la suite

  • Accueil

Apéritif gourmand – Juillet 2013

P1010157mercredi 3 juillet 2013

Nous accueillons chaque mois nos  nouveaux étudiants autour d’un apéritif gourmand. Chacun doit apporter un plat typique de son pays, à partager. A chaque fois, c’est l’occasion de faire de nouvelles rencontres, de découvrir des plats de tout horizon Brésil, Libye, Grèce etc… Bienvenue à tous !

« Poser un lapin »

Que signifie l’expression « Poser un lapin » ?

« Poser un lapin » signifie de nos jours ne pas aller à un rendez-vous, sans prévenir la personne qui nous attend.