Chers amis,

Le 5 août dernier, Christian Millau, cofondateur du guide gastronomique Gault et Millau, et l’un des pères de la Nouvelle Cuisine, est décédé à l’âge de 88 ans. Ainsi plusieurs générations de cuisiniers et de gourmets ont-elles perdu un guide et une référence : il avait révolutionné la cuisine et la dégustation, les avait simplifiées et affinées et avait su s’inscrire dans la culture française.

 

Lire la suite

  • Accueil

Que sont-ils devenus ?… Ricky

Chaque mois, nous vous donnons des nouvelles d’un ancien étudiant. Ricky, originaire du Brésil, a étudié le français dans notre école en cours intensif il y a 3 ans. Aujourd’hui, il s’est installé à Toulouse, a obtenu son Master 2 de l’ESAV. Le tournage de son prochain long-métrage « 7 minutes », devrait débuter fin 2017, à Toulouse.

Toulouse vu par Adalis

Je m’appelle Adalis, je suis née au Venezuela. Cette année, ça fera 20 ans que je suis partie du Venezuela. J’ai aussi la nationalité espagnole et j’habite à Barcelone. Je suis très contente dans la vie en général.

Je suis « folle » de la langue française. J’ai commencé à l’étudier il y a trois ans à Barcelone et je présenterai le test du niveau B1 en juin. J’ai décidé de venir passer « les vacances de Pâques » à Toulouse à l’Alliance française où j’ai participé aux ateliers d’expression écrite et d’expression orale et j’ai bénéficié des services du logement.

C’était Génial – Sympathique – Magnifique – Étonnant. Il n’y a pas de mots par exprimer toutes mes impressions et mes remerciements à tous, spécialement à l’animatrice Astrid, aux professeures Valérie et Isabelle et à ma famille d’accueil.

Black incarnation

L’exposition « Black Incarnation » a été créée par la Fondation Écureuil et elle a pour objectif de faire connaître les diverses significations de la couleur noire dans la vie quotidienne. La semaine dernière nous avons eu l’opportunité de la visiter afin de mieux comprendre de quoi il s’agissait.