Les recettes de Giovanna – Saison 1 – Épisode 3 : le gâteau de Camilla

Les « après-midis avec Giovanna » sont un rendez-vous gourmand à ne pas manquer. Deux fois par mois, elle sort son livre de recettes puis initie et régale les étudiants (et le personnel) de l’Alliance Française de Toulouse. Nous lui avons discrètement subtilisé quelques pages pour offrir à tous les recettes « dalla mamma ». Ce mois-ci, à vos fourneaux pour « le gâteau de Camilla », la version italienne du gâteau à la carotte.

INGRÉDIENTS

  • 200 g de carottes râpées
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g de lait
  • 50 g d’amandes hachées
  • 360 g de farine 
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g d’huile de tournesol
  • une pincée de sel
  • sucre glace

PRÉPARATION

Mélangez le sucre et les amandes hachées, ajoutez les carottes râpées, les oeufs, l’huile, le lait, la farine et une pincée de sel.
Après ajoutez la levure chimique.
Mettez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four pendant 40 minutes à 180° C. Dès que le gâteau est cuit, renversez-le sur une assiette et saupoudrez-le de sucre glace.

BON APPÉTIT !

Giovanna – Membre du Conseil d’administration 

Laisser un commentaire