Les recettes de Giovanna – Saison 1 – Épisode 2 : le gâteau des petits pots

Les « après-midis avec Giovanna » sont un rendez-vous gourmand à ne pas manquer. Deux fois par mois, elle sort son livre de recettes puis initie et régale les étudiants (et le personnel) de l’Alliance Française de Toulouse. Nous lui avons discrètement subtilisé quelques pages pour offrir à tous les recettes « dalla mamma ». Ce mois-ci, à vos fourneaux pour « le gâteau des petits pots », la version italienne de notre célèbre gâteau au yaourt.

 INGRÉDIENTS

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • du sucre glace

PRÉPARATION

Fouettez le yaourt avec le sucre, les oeufs, la farine, la pincée de sel et la levure.
Mettez le mélange au four dans un moule beurré et fariné pendant 50 minutes à 190°C.
Dès qu’il est refroidi, démoulez-le et posez-le sur une assiette. saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit !

Giovanna – Membre du Conseil d’administration 

Laisser un commentaire