Recette du monde – saison 2 – épisode 6 : Ελιόπιτα – Éliopita Chypriote

Arthemys est une étudiante chypriote qui un jour a apporté à l’Alliance Française un délicieux Ελιόπιτα. Nous avons donc décidé, non pas de partager son merveilleux « pain » avec vous, mais la recette qu’elle nous a aussi gentiment donnée.

INGRÉDIENTS
  • 400g de olives noires « à la grecque » dénoyautées 1 oignon (moyen)
  • 1kg de farine de blé semi-complète
  • 1 tasse (250ml) d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de menthe sèche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 700ml de jus d’orange
  • 50g de sésame
PRÉPARATION

1. Commencez par couper l’oignon et la coriandre en dés et les olives en deux.
2. Dans un grand bol mettez et mélangez bien l’oignon, les olives, le coriandre et la menthe
3. Dans un autre bol mélangez la farine, la levure.
4. Ajoutez le jus et l’huile dans le centre et après incorporez le mélange avec des olives. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
5. Placez la pâte dans un moule (graissé) et saupoudrez de sésame.
6. Enfournez à four chaud 180°C pendant 40-50 minutes.
7. Laissez-le refroidir.

Laisser un commentaire

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com