Recette du monde – saison 2 – épisode 2 : le curry vert de Thaïlande

Je m’appelle Sinjai et voici une spécialité thaïlandaise : le curry vert au poulet qui est un plat très populaire. Vous pouvez bien sûr utiliser une autre viande comme le bœuf ou le porc. Ça dépend de ce que vous voulez. Les 3 sont cuits de la même manière.
Le curry vert est un curry thaïlandais piquant et très aromatique qui associe parfaitement les saveurs épicées, salées, douces et umami.

Durée : 30 minutes
Pour 4 personnes 

Ingrédients 

  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert 
  • 1 tasse de poulet en petits morceaux
  • 2 tasses de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic
  • 1 demi-tasse d’aubergines coupées
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de poulet en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de tranches de piments rouges
  • 4 cuillères à soupe de feuilles de citron kaffir

 Préparation

Portez le lait de coco à ébullition dans une casserole à feu moyen. Faites bouillir environ 5 minutes
Ajoutez la pâte de curry verte dans une casserole et mélangez.
Mettez le poulet et faites bouillir pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez le sucre, la sauce au poisson et le bouillon en poudre dans une casserole.
Mettez les aubergines, les feuilles de citron kaffir et le basilic. Faites bouillir 5 minutes puis servir dans un bol.

Sinjay, Thaïlande

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