Recette du monde – saison 2 – épisode 1 : empanadas d’Uruguay

cuisine

Analia, étudiante à l’Alliance Française de Toulouse depuis avril 2019, vous régale avec une des spécialités de son pays, les « empanadas » uruguayennes au thon. Ça vous tente ? Découvrez vite sa recette !

Ingrédients :

  • 1/2 kg de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse d’huile
  • 1/2 tasse d’eau tiède 
  • 1 œuf
  • 3 carottes moyennes
  • 2 boîtes de thon à l’huile (400 g)
  • 180 g d’olives vertes 
  • 2 cuillère à soupe de mayonnaise 

Préparation :

La pâte :

Mélanger la farine et le sel.

Dans un autre récipient mélanger l’huile, l’eau tiède et l’œuf battu, puis rajouter à la première préparation.

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte régulière et homogène. Laisser reposer.

Étaler jusqu’à l’obtention d’une couche de 2 mm d’épaisseur, puis découper des ronds.

 

Garniture :

Peler et râper les carottes, rajouter le thon précédemment filtré, essoré et émietté, les olives hachées et la mayonnaise.

 

Assemblage :

Répartir une cuillère de garniture dans chaque rond. Humidifier les bords, replier et souder avec une fourchette pour obtenir un chausson.

Cuire 20 minutes au four à 180°C ou bien jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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