Recette de chef – saison 1 – épisode 7 : les bestels

bestels

À l’occasion de la semaine de la langue française et de la Francophonie, Stéphane, chef à domicile « Les Papilles Sauvages », vous invite à découvrir, au cours d’un voyage marocain, les bestels …

INGREDIENTS 

Pour 24 bestels

  • 12 feuilles de brick
  • 400 g de viande hachée
  • 3 gros oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de noix de muscade
  • huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 œuf
  • sel et poivre
  • Au choix : raisins secs, pignons de pin, noisettes…

PREPARATION

Épluchez et hachez finement les oignons.

Faites-les dorer dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Ajoutez la viande, le sel, le poivre, le laurier, mouillez à hauteur avec de l’eau.

Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite et qu’il ne reste plus de jus. Ôtez la feuille de laurier. Ajoutez le persil haché.

Laissez refroidir le mélange. Incorporez l’œuf entier et un des ingrédients au choix.

Coupez une feuille de brick en deux. Pliez une moitié en deux et mettez une cuillère à soupe de préparation puis pliez selon le schéma.

Préchauffez le four à 180°

Badigeonnez chaque triangle d’un peu d’huile d’olive et déposez sur une plaque allant au four.
Cuisez 20 minutes à four chaud en les retournant à mi-cuisson.

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