Ma dégustation de fromages – par Dario

Fourme d'Ambert

La semaine dernière, les étudiants de l’Alliance Française de Toulouse ont été invités à goûter une incroyable variété de fromages présentés par la formidable Marie-Françoise, une fromagère par excellence de chez Xavier, une fromagerie artisanale avec une longue histoire dédiée aux fromages et aux produits laitiers.

Marie-Françoise nous a fait voyager dans la France entière à travers 10 fromages merveilleux qui nous ont fait rêver. Afin d’avoir une excellente dégustation, nous avons appris la meilleure façon d’aérer le fromage dans notre bouche et comment l’associer avec un vin. Ensuite, Marie-Françoise nous a expliqué les méthodes et les origines de chaque fromage, d’un Simiane, un chèvre provençal aux arômes de thym et romarin, jusqu’à la fourme d’Ambert, un fromage puissant d’Auvergne à pâte persillée, nourri de pénicillium roqueforti.

Le fromage est un produit bien français, vivant et actif, qui a nourri les Français depuis des siècles et qui continue d’enrichir et d’alimenter la culture française ici et autour du monde.

Merci à l’Alliance Française de Toulouse et Xavier fromagerie de nous avoir fait vivre cette fabuleuse expérience. Si vous aussi, voulez rendre visite et approfondir vos connaissances sur ce riche produit français, nous vous invitons à vous présenter le plus vite possible à la fromagerie Xavier, place Victor Hugo à Toulouse.

Bonne dégustation !!

Dario – américain – B2.2

Laisser un commentaire