Recette de chef – saison 1 – épisode 3 : Muffins au Colonel

Image muffin au livarot C’est encore la fromagerie Xavier qui nous régale dès la rentrée. Découvrez la texture légère du muffin grâce au cidre, à la puissance du livarot, au croquant des noix… voyage en Normandie assuré ! 40 minutes 4 personnes

1ère étape :

Dans un bol, mêler 150 gr de farine et 1 sachet de levure chimique. Incorporer 3 œufs, 75ml de cidre et 75 ml de lait. Poivrer généreusement. Mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse.

2ème étape :

Ajouter délicatement un ½ Colonel* coupé en dés. Remplir vos moules à muffins au 2/3, déposer quelques cerneaux de noix sur chaque muffin. Mettre au four pendant 20 min à 180°C (Conseil : surveiller la cuisson car elle peut varier selon votre four et la taille des moules). Accord : Un Cidre bouché fermier Élevé en fût de chêne. * Le Colonel est peut-être être plus connu sous le nom de Livarot Photo : Xavier affineur.

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