Recettes du monde – saison 1 – épisode 3 : Churros et chocolat chaud

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En 2014, plusieurs étudiants ont participé à la création d’un livre de « Recettes du monde ». Voici la 3ème page de ce livre avec les churros et chocolat chaud. Écoutez bien Estefanio qui, avant de vous régaler les papilles, va vous faire scintiller les yeux.

Le meilleur réveil pour le corps consiste en un copieux petit déjeuner. Et qu’y a-t-il de meilleur que des churros trempés dans du chocolat chaud ? 
Pour aiguiser votre appétit, laissez-moi vous raconter l’origine des churros et du chocolat chaud. Tout a commencé au XIXème siècle.

En ce temps-là, ils étaient vraiment populaires car ils étaient très bon marché. Les churros sont bien plus que de la nourriture, ils symbolisent aussi un acte social.

Nous faisons aussi les « porros » (un autre type de churros plus gros), avec la même pâte. Le chocolat doit normalement être liquide, chaud (entre 70 et 80°C) et vous les y trempez.

Je trouve délicieuse la musique du « craquettement » des churros et magnifique leur couleur or foncé. »

 

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 80 ml d’eau
  • 150 ml d’huile
  • Sucre
  • Sel

Préparation

Verser l’eau dans une casserole avec une pincée de sel et faire bouillir.

Y jeter la farine et avec une fourchette, mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

Faire chauffer l’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.

Introduire la pâte dans la churrera qui donnera la forme finale au churro.

Laisser tomber la pâte dans l’huile et attendre qu’elle cuise.

Ne pas oublier de mettre du sucre sur le churro après l’avoir sorti de l’huile.

 

Chocolat chaud

Ingrédients

  • Lait
  • Chocolat en poudre

Préparation

Faire chauffer le lait, le mélanger avec du chocolat en poudre.

Plus il y a du chocolat, plus ce sera épais. Bonne dégustation !

Estefanio Tintoncio Coralmendio
Espagne

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