Recettes du monde – saison 1 – épisode 2 : le gâteau roulé au matcha du Japon

Roulé-au-matcha

En 2014, plusieurs étudiants ont participé à la création d’un livre de « Recettes du monde ». Voici la 2ème page de ce livre avec le gâteau au matcha de Miaki. Découvrez sa recette et embarquez destination : Japon.

Temps de préparation : 35 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 blancs d’œuf
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 cuillères à café de poudre matcha (thé vert)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu – pour rouler le gâteau
  • 1/2 tasse de crème fouettée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 boîte de haricots rouges azuki en conserve – pour la garniture

Préparation

Pour la garniture

Battre la crème avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et épais.

Conserver au réfrigérateur pour que ça refroidisse.

Pour le gâteau

Préchauffer le four à 230°C.

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que ça épaississe. Dans un autre bol, battre les blancs en neige, avec le reste de sucre. Mélanger le jaune et le blanc.

Ajouter la farine, la poudre matcha et le beurre fondu.Verser dans un moule rectangulaire et cuire au four pendant 10 min. Sortir du four et laisser refroidir pendant 10 min.

Étaler la crème sur le gâteau et garnir de haricots rouges. Rouler le gâteau en entier. Une fois qu’il est bien enroulé, l’envelopper avec du papier et réfrigérer pendant 1h avant de servir.

Miaki – Japon
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