Mofo gasy, la galette de riz malgache

Une galette malgache pour se régaler pendant Rio Loco. Merci à l’Amitié Franco-Malgache Midi-Pyrénées de nous régaler aux rythmes de l’océan Indien.

Ingrédients

  • 400g de farine de riz
  • 150g de farine de blé T55
  • 2 œufs
  • 50 ml d’huile de colza
  • 700 ml d’eau tiède
  • ½ sachet de levure boulangère
  • 150g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Mélanger la levure dans l’eau tiède en ne laissant pas de grumeaux.

Mélanger les 2 farines puis rajouter l’eau tiède.

Couvrir la pâte avec un torchon humide et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure.

Verser l’huile et les 2 œufs entiers et le sucre en même temps.

Ajouter une gousse de vanille et mélanger le tout.

Cuire dans l’aebleskiver – une poêle culte au Danemark – ou bien la poêle à takoyaki

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